喜报!我院硕士研究生林威荣获首届长白廉政论坛全国学术研讨会研究生分论坛优秀论文一等奖

编辑:hefang 时间:2018年05月06日 访问次数:1175

2018年4月21日至4月22日,由吉林大学廉政研究与教育中心、吉林大学行政学院共同主办的首届长白廉政论坛暨“学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展”全国学术研讨会在吉林大学召开,此次研讨会也是2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进研究”系列学术研讨会之一。来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、浙江大学、武汉大学、南开大学、西安交通大学、北京航空航天大学等50余所高校和科研机构的90余位专家学者及《吉林大学社会科学学报》《学习与探索》《社会科学战线》《理论探索》等杂志社相关负责人参会。《中国社会科学报》等新闻媒体对会议进行了跟踪报道。

此次论坛分为主旨报告和分论坛研讨两个环节,浙江大学公共管理学院教授陈国权受邀在论坛进行主旨报告发言,浙江大学纪委副书记马春波、浙江大学廉政研究中心秘书长张栋梁、浙江大学纪检办公室副主任张士良和浙江大学马克思主义学院思想政治教育专业硕士研究生林威受邀参会。其中,我院林威同学提交的《全面从严治党视域下“村改居”社区基层党组织建设的问题与对策探析——以浙江省苍南县Y社区为例》论文荣获研究生分论坛优秀论文一等奖,并在分论坛环节进行主题报告,接受与会专家学者点评。吉林大学行政学院王立峰教授作为点评嘉宾,认为该文章选题具有意义,见微知著,展现了作者扎实的调研能力和踏实的治学态度。此次研究生分论坛共接收来自中央团校、浙江大学、国防大学、吉林大学、东北师范大学等数十所高校研究生论文近百篇,最终评审选出产生3篇一等奖论文、4篇二等奖论文和10篇三等奖论文。南开大学周恩来政府管理学院政治学系徐行教授为此次研究生分论坛一等奖论文作者颁奖并合影留念。

吉林大学行政学院院长、吉林大学廉政研究与教育中心执行主任张贤明教授对本次研讨会进行总结。他指出,本次会议主题重大、内容聚焦,会风务实、紧凑有序,名家云集、成果丰硕,注重学科交叉融合,强化成果推介与转化,是一场具有重要理论和实践意义的高质量学术会议。