学习贯彻党代会精神 争做一流先锋党员——马克思主义学院学生第一党支部校第十四次党代会精神学习会暨预备党员转正大会

编辑:hefang 时间:2018年01月25日 访问次数:424

2018年1月17日下午,为认真学习宣传贯彻校第十四次党代会精神,马克思主义学院学生第一党支部根据《中共浙江大学委员会关于认真学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神的通知》的相关要求,于西溪校区教学主楼1025室举办校第十四次党代会精神学习会暨预备党员转正大会。此次会议由支部书记吕霄主持,第一党支部全体党员参加学习。

本次会议主要是全体支部党员在认真学习邹晓东书记在校第十四次党代会报告《牢记使命 勇攀高峰 为迈向世界一流大学前列而奋斗》的基础上,在支部成员中开展主题宣讲教育,深化支部成员对校第十四次党代会会议精神的理解。

会上,支部书记吕霄结合会议报告中“过去六年的工作”“勇担新时代高水平大学的历史使命”“扎根中国大地勇攀世界高峰”“坚定不移全面从严治党”四方面内容,向支部成员阐述过去六年来学校发展取得的辉煌成绩,讲解新时期浙江大学的历史使命与发展目标,带领支部成员明晰今后一段时期学校改革发展的基本任务以及在全面从严治党的时代号召下,学生党员在提升自身政治觉悟和思想建设的各项要求和自身职责。

党支部预备党员王卓卓结合自身对校第十四次党代会会议精神的理解,从思想提升、生活学习、工作实践三方面回顾过去一年的个人情况,向全体支部成员宣读转正申请书,大会以无记名投票的方式进行表决,最终赞成票数超过应到会有表决权人数的半数,同意王卓卓按期转为正式党员。

求是创新,砥砺前行;争创一流,勇攀高峰。相信通过此次学习会,学生第一党支部的成员们将更加准确地把握校第十四次党代会精神内核,牢记自身使命,勇担党员责任,为我校迈向世界一流大学的征途添砖加瓦,向着做一名先锋党员的目标不断奋斗!

(文|林威)

微信图片_20180126161846.jpg