马克思主义学院“纲要”教研中心党支部学习传达校第十四次党代会精神

编辑:hefang 时间:2018年01月23日 访问次数:518

2018年1月18日下午,中国近现代史纲要教研中心党支部齐聚教学主楼1018会议室,认真学习传达校第十四次党代会精神。

会上,支部书记董海樱以大会报告“过去六年的工作”“勇担新时代高水平大学的历史使命”“扎根中国大地勇攀世界高峰”“坚定不移全面从严治党”等四个部分为基础,以校“第十四次党代会精神传达提纲”为准绳,全面深刻对校第十四次党代会精神作了传达。

董海樱指出,校第十四次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、浙江大学走过120年光辉历程并启动‘双一流”建设的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全校党员和师生员工政治生活中的一件大事;邹晓东书记代表上一届党委所做的校党代会报告,主题鲜明、内涵丰富,思想深刻、论述精辟,充分体现了继承与创新、理论与实践、当前与长远的有机结合,为学校各项事业发展指明了方向。

会上,与会党员就浙江大学高水平建成中国特色世界一流大学“进入、前列、顶尖”的三阶段发展目标、明确基本方略的“八个坚持”、勇攀世界高峰的“五个全面”等多个论述,进行了热烈讨论。

在当前和今后一段时期,学习宣传贯彻好校第十四次党代会精神是学校各级党组织和广大党员、师生员工的一项重要任务。作为思想政治理论课老师,要充分认识学习宣传贯彻校第十四次党代会精神的重大意义,全面准确领会校第十四次党代会的精神实质,深入推进校第十四次党代会精神的贯彻落实,努力做新时代浙江大学不忘初心、牢记使命,忠诚担当、求是创新,勇攀高峰、争创一流的宏伟事业的建设者和促进者。