学习宣传贯彻浙江大学第十四次党代会精神——马克思主义学院学生第二党支部主题党日活动

编辑:hefang 时间:2018年01月18日 访问次数:467

2018年1月12日,马克思主义学院学生第二党支部在教学主楼1025室开展主题党日活动,活动由支部书记许聪聪主持,支部党员主要围绕浙江大学第十四次党代会精神进行集中学习。

支部书记许聪聪带领大家一起学习了邹晓东书记在中国共产党浙江大学第十四次代表大会上所作的题为《牢记使命 勇攀高峰 为迈向世界一流大学前列而奋斗》的报告。报告导语部分提出了大会的主题,即:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为统领,坚决贯彻习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,团结动员全校党员和师生员工,不忘初心、牢记使命、忠诚担当、求是创新、勇攀高峰,扎根中国大地加快推进“双一流”建设,为迈向世界一流大学前列而奋斗!

报告分为“过去六年的工作”“勇担新时代高水平大学的历史使命”“扎根中国大地勇攀世界高峰”“坚定不移全面从严治党”四个部分。报告第一部分从五个方面详细阐述了过去六年来学校发展取得的成绩;第二部分主要阐述了新时期浙江大学的历史使命、发展目标及战略思路;第三部分阐述了今后一段时期学校改革发展的基本任务;第四部分阐述了全面从严治党的各项要求。

本次党日活动在支部党员的热烈学习讨论中结束。相信通过学习浙江大学第十四次党代会的精神,支部党员能够明确自身职责,求是创新、勇攀高峰,为建设世界一流大学贡献自己的绵薄之力,无愧于浙大人的使命与担当。

(文|孙丽云 许聪聪)

学习十四次党代会 - 副本.jpg