践行新思想 拥抱新时代——马克思主义学院研究生团支部组织生活会

编辑:hefang 时间:2018年01月05日 访问次数:519

2017年12月27-28日,马克思主义学院研究生团支部根据校团委组织广大团员青年深入学习党的十九大精神、落实习近平总书记“学懂弄通做实”的重要要求,以年级为单位分小组组织召开了“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会。全院57名团员参加会议,进行学习并开展自我评议。

组织生活会主要是全体团员在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的基础上,将十九大精神宣讲和团员年度教育评议相结合,在支部成员中开展主题宣讲教育和民主评议。

大会开始,团支部书记林威以“新时代 新使命 新征程——学习十九大精神”为主题作了学习报告,积极组织广大团员深入学习党的十九大精神,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性。学习交流结束后,马克思主义学院团支部所有团员结合思想、工作、学习和生活实际,分享学习党的十九大精神心得体会,并就本学期在是否坚定理想信念、是否练就过硬本领、是否勇于创新创造、是否矢志艰苦奋斗、是否锤炼高尚品格等方面的表现进行发言,实事求是进行自我评价,开展自我批评,并提出改进措施。尤其一些学生干部就自己的工作方面总结了自己的经验,也反思了不足,立志在以后的学习工作中起到带头模范作用。组织生活会的最后,根据《浙江大学团支部管理办法(试行)》以及校团委《关于在全校共青团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》的相关要求,现场开展了自评与互评环节,支部成员在民主评议的基础上以无记名投票的方式评选出17名优秀等级团员,评议结果将作为年度考核及团干部评先评优的重要依据。

通过专题组织生活会,学院广大团员对新时代党的理论政策信心更加坚定,对加强自我监督和自我约束有了新的认识,对2018年学习与工作生活有了新的计划和展望。

(文|鲁恒情  林威)

马克思主义学院研究生团支部博士团员评议现场.jpg

团支部博士团员评议现场