办公网英文网中特中心

发挥专业特长 助推“两学一做”——记马克思主义学院教师“两学一做”宣讲实践

编辑:liyan 时间:2016年06月22日 访问次数:784

近期,浙江大学各单位正热火朝天开展“两学一做”学习教育,马克思主义学院教师发挥自己的专业特长,活跃在宣讲第一线。他们致力于挖掘党课深度,提升党课传授效果,为学校师生党员奉献了一场场精神盛宴。

学校 “两学一做”宣讲团14名成员中,有6名来着马克思主义学院,他们分别是:吕有志、刘同舫、张彦、段治文、张应杭、傅夏仙。他们既有教学名师,又有学术大咖。他们善于运用经典案例阐释“党员”二字的生动内涵,深入浅出地阐释习总书记系列讲话精神;他们功底深厚,在旁人看来略显枯燥的党课教习过程,于他们却是信手拈来,理论深度与课程趣味有机统一。他们的宣讲,使党课具有了好声音般的魅力,蕴含着知行合一的能量。

五六月份期间,马克思主义学院的宣讲团成员在繁忙的教学科研之外,牺牲自己的业余时间,分别在管理学院、公管学院、经济学院、动物科学学院、电气学院、光电学院、控制学院、海洋学院、医学院、附属医院、求是学院、研工部、学工部、校团委、房地产处、校工会、机关党委等单位开展了 “两学一做”宣讲三十余场,可谓受众广泛。其中段治文、傅夏仙两位老师做过“两学一做”、“先锋学子”等宣讲达二十余场。领略过各位宣讲团成员风采的师生们纷纷表示:“马克思主义学院宣讲团的授课内容,平实之中不乏厚度,深刻之中不乏魅力。”

随着学校“两学一做”学习教育持续开展,马克思主义学院教师的宣讲活动也将持续进行。让“两学一做”精神在广大基层党员中内化于心、外化于行,是宣讲团成员们秉持的教育理念。固本方能培元,根深才能叶茂。相信在宣讲团成员的心血播撒过程中,浙江大学广大师生在“两学一做”中必能学到精髓,做到实处。

01-1465362839-404140.jpg

01-1464532447-183239.jpg

教师3.jpg

教师1.jpg

 

                           中共浙江大学马克思主义学院委员会

                                                                  2016年6月20日