当前位置 : 首页  其他  学术预告

骆郁廷教授:判断 选择 践行——核心价值观培育的关键

编辑:admin 时间:2016年03月25日 访问次数:722

主讲人:骆郁廷  武汉大学党委副书记  教授、博士生导师

主持人:吕有志  浙江大学马克思主义学院党委书记兼副院长 教授

主题:判断 选择 践行:核心价值观培育的关键

时间:2016年3月25日 14:00

地点:浙江大学西溪校区教学主楼1125

主讲人介绍:

骆郁廷,教授、博士生导师,武汉大学党委副书记,武汉大学人文社会科学委员会副主任,武汉大学马克思主义学院教授委员会主任。现为国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员、国家社科基金委评委、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目首席专家,全国高校思想政治教育研究会学术委员会副主任,国家重点培育学科武汉大学思想政治教育学科负责人,教育部高校辅导员培训与研修(武汉大学)基地负责人。

骆郁廷教授先后主持教育部哲学社会科学重大课题攻关项目“中国软实力建设与发展战略研究”及其它国家和省、部级科研课题十余项,在《中国社会科学》等全国权威和核心期刊上发表学术论文100余篇。个人学术专著《精神动力论》获湖北省人民政府哲学社会科学优秀成果一等奖。《论精神动力的整合》获教育部社科中心全国首届德育科学创新奖一等奖,《论思想政治教育的实践根源》获湖北省人民政府社会科学优秀成果奖二等奖,合著的《现代思想政治教育学》获教育部人文社科优秀成果二等奖。

欢迎广大师生参加!