马克思主义学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会情况通报会

编辑:admin 时间:2016年01月25日 访问次数:368

1月21日下午,在马克思主义学院2015年度工作总结大会上党委书记吕有志代表学院领导班子作了“三严三实”专题民主生活会情况通报。
   吕有志首先通报了民主生活会的准备情况。学院通过网络平台、座谈会、个别谈心等方式,广泛征求学院师生对领导班子和成员个人的意见建议,特别是对“三严三实”专题教育活动开展以来学院工作不严不实的问题,领导班子及其成员遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面等的意见。领导班子成员之间、领导班子成员和分管科室、联系单位负责人之间也开展了深入的谈话谈心,坦诚交换意见。在此基础上,学院班子及班子成员结合征求意见反馈的情况和自身思想工作实际,认真撰写了班子及个人的对照检查材料,为开好民主生活会打下了重要基础。
   接着通报了民主生活会会议召开情况。2015年12月23日上午学院领导班子“三严三实”专题民主生活会在西溪校区教学主楼1125会议室召开。会议由吕有志主持,刘同舫、马建青、张彦、校第六督导联络组组长陈安莉参加会议,学院党委委员徐晓霞列席会议。会上,吕有志代表班子汇报了对照检查情况,对照学校要求务实坦诚地查摆了班子在“三严三实”方面和落实党风廉政建设“两个责任”上存在的主要问题、分析产生原因、以及下一步努力方向和整改举措。学院4位领导班子成员在会上联系岗位工作和个人实际也逐一作对照检查,开展批评与自我批评,并提出了相应整改措施。在相互批评中,大家开诚布公,畅所欲言,提出了非常中肯的意见建议,达到了增强党性、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
   吕有志指出,落实“三严三实”专题教育活动的各项要求,学院制定条目式整改任务清单,旨在进一步加强思想建设,加强制度建设,密切联系群众,真抓实干,开拓创新,进一步落实党风廉政建设“两个责任”。
   最后,吕有志表示,学院领导班子将把这次民主生活会作为一个契机,严格按照中央和学校的部署和要求,始终坚持思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,确保“三严三实”教育活动取得实效;也希望得到全体师生员工的支持和监督,促进学院各项事业和谐快速发展。