马克思主义学院召开“教代会”审议“十三五”规划

编辑:admin 时间:2015年12月11日 访问次数:1417

12月8日晚上,马克思主义学院在西溪校区教学主楼1109多媒体教室召开二届三次“教代会”,全体教职员工共同审议学院“十三五”规划,共谋学院发展。会议由学院党委书记吕有志主持。

学院主持工作副院长刘同舫代表学院领导班子作“十三五”规划情况报告。刘院长在报告中向大家介绍了学院制定“十三五”规划以来的工作情况,通过对“十二五”期间学院建设发展情况的总结、存在的问题和不足的反思、发展机遇与挑战的分析,结合全国重点马克思主义学院建设、浙江省委宣传部与浙江大学共建马克思主义学院等重要发展契机,确定发展目标,围绕学科建设、队伍建设、教学改革、人才培养、科学研究、社会服务和内部管理体制改革等重点工作制定具体发展指标和确定工作举措。他指出,学院“十三五”规划经过了深入的调研、多方听取意见、学术委员会会议审议等,不断修改完善而成。“十三五”规划的科学制定,是未来五年学院建设发展的重要指导,也是学院实现跨越式发展,跻身全国重点马克思主义学院的重要引领,至关重要。“十三五”规划的实现,需要全院教职员工对发展目标的认同,更需要大家齐心协力共同努力。

全体与会教师对“十三五”规划征求意见稿进行了审议,提出了多项修改意见和建议。最后,全体教师以热烈掌声顺利通过学院“十三五”规划。