教育部高校辅导员培训和研修基地(浙江大学)组织辅导员访问学者赴浙江师范大学考察学习

编辑:admin 时间:2015年12月01日 访问次数:1464

近日,教育部高校辅导员培训和研修基地(浙江大学)组织全体辅导员访问学者赴浙江师范大学考察学习。浙江大学马克思主义学院办公室主任徐晓霞,辅导员培训和研修基地办公室副主任代玉启参加活动。浙江师范大学学生工作部副部长尹冰浩热情接待了考察团一行并主持交流座谈会。
    尹冰浩结合浙江师范大学结合学校学生工作的实际情况向考察团一行做了介绍。一是浙江师范大学学生工作的基本情况,特别针对辅导员管理体系、队伍建设、日常考核、发展提升等方面进行了详细介绍;二是不断加强校园文化建设,着力打造感恩校园文化,学校校友满意度连续五年保持浙江省第一名,形成了良好的校友文化;三是大力推进大学生创新创业教育,逐步实现从择业规划向创新创业思路的转变,加大资金投入,推进创新创业教育,大力加强学生创新创业课程建设,积极为学生创新创业搭建平台,形成了良好的创新创业氛围。
    徐晓霞表示,浙江师范大学是浙江省属重点大学,学生工作成绩突出,特色鲜明,在学生教育管理、辅导员队伍建设、校园文化和创新创业方面取得了优异成绩。此次考察交流活动在增进辅导员访问学者理论研究与实践工作相结合的过程中具有重要意义,也期待基地与浙江师范大学今后不断加强沟通交流,互通有无,相互促进,共同提高。座谈会上,广大辅导员访问学者还就关心的问题与浙江师大的领导老师进行了交流。
    会后考察团一行参观了美丽的浙江师范大学校园。