“金秋十月、和美西溪”摄影培训班在马克思主义学院顺利开课

编辑:admin 时间:2015年10月30日 访问次数:1280

金秋十月、和美西溪。由校工会西溪校区办与马克思主义学院工会联合举办的摄影培训班1029日晚上顺利开班。近四十名报名培训的老师汇聚西溪校区教学主楼1025多媒体教室,在校工会干蕙兰老师简短致辞之后,主讲翁卫洲老师为学员们上第一讲摄影基础课。翁卫洲老师是一位资深摄影者,曾任浙江大学摄影学会副会长,有着丰富的摄影理论知识和教学经验。

翁卫洲老师的摄影教学课深入浅出、风趣生动。娓娓道来中,老师向大家展示了自己多年来的摄影作品,分享了自己的许多摄影经历和感受,大家一下子就被精彩纷呈的照片吸引了,愈加激发了学习摄影的兴趣和热情。接着,老师分析了手机拍照和单反拍照的区别所在,讲解了摄影构图的基本技巧,对展示的每一张照片的构图进行点评分析。老师鼓励大家要善于用镜头发现和记录生活中的细节和美,强调“摄影是进行减法的艺术”。讲课过程中,老师与学员们互动频繁,课堂气氛热烈。摄影培训班第一讲历时两个多小时,学员们始终兴致盎然,意犹未尽,受益匪浅。

此次培训班将持续一个半月,五次讲座和学员作品点评。同时,校工会西溪校区办将组织以“金秋十月,和美西溪”为主题的西溪校区教职工摄影比赛。期待此次活动在丰富校区教师业余生活的同时,也为“浙里”带来更多更精彩的作品。