以史为鉴,开创未来——博士生第一党支部开展深入学习贯彻党的十九届六中全会精神暨学风建设主题党日活动

编辑: 时间:2021年11月26日 访问次数:331

1125日,马克思主义学院博士生第一党支部在学院104教室举行了11月主题党日活动,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,开展“以史为鉴、开创未来”学风建设,会议由支部书记游志纯同志主持。

2021118日至11日,在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党的十九届六中全会胜利召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。游志纯同志表示,支部成员要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、扎扎实实学。

支部副书记董智慧同志带领大家进行了十九届六中全会知识竞答,随后与会同志对中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》展开热议。董方同志从“党的自我革命”角度详细阐释了中国共产党的百年奋斗历程;王健同志讲述了伟大建党精神和中国共产党精神谱系如何贯穿党的百年历史;常成同志结合党的三份历史决议,从党史的角度回顾全党总结了什么样的历史经验;江帆同志从哲学是时代精神的精华的角度畅谈了学习《决议》的方法;魏颖同志结合中宣部发出的学习《决议》和十九届六中全会精神的13个问题启发大家思考;李极同志从学风的角度提出全党的学风建设至关重要,马克思主义学院学生也应该树立正确的学风,展示出学术水平和学术自信。

游志纯同志总结道,9年前,国家博物馆《复兴之路》展览上,习近平总书记的坚定话语犹在耳畔:中华民族的昨天是雄关漫道真如铁,中华民族的今天可谓人间正道是沧桑,中华民族的明天可以说是长风破浪会有时。站在新的历史起点上,习近平总书记向全党全军全国各族人民发出伟大号召:勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

游志纯同志号召全体支部成员要坚持“以史为鉴 开创未来”的学风,洞察历史规律,掌握历史主动,汲取前行力量,努力在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

会议最后,支部为冯小桐、张登皓、常成三位同志颁发了政治生日贺卡。