赓续文明基因,厚植文化自信——硕士生第一、二党支部赴浙江大学艺术与考古博物馆开展主题党日活动

编辑: 时间:2021年11月14日 访问次数:281

为深入开展党史学习教育,1113日,马克思主义学院硕士生第二党支部联合硕士生第一党支部前往浙江大学艺术与考古博物馆展开现场教学活动,本次观展主题为“盛世修典——‘中国历代绘画大系’阶段性成果展(浙大站)”。

成果展通过500件左右的作品向各位党员展示出一幅不同时空的国宝“重聚”的绚丽华景,数字化考古技术更是让各位党员突破时空限制而得以与敦煌壁画来一场“面对面的相会”,各馆中陈列的精彩作品令到场党员们流连忘返。

参观学习后,支部内部各党员展开热烈讨论。各位党员在深刻体悟到我国丰厚的历史底蕴与文化内涵之余进一步坚定了对中华上下五千年文明的文化自信,并纷纷做出了传承发扬中华精神的承诺。

图片:姚乃文|硕士生第二党支部

文字:硕士生第二党支部