学习系列讲话,争做优秀党员——博士生第一党支部10月党员大会暨理论学习会顺利召开

编辑: 时间:2021年10月26日 访问次数:308

1025日,马克思主义学院博士生第一党支部在学院104教室召开了10月党员大会暨理论学习会,会议由支部书记游志纯同志主持。

会议首先审议了预备党员李佳威同志转为正式党员的申请。李佳威同志向支部党员大会宣读了转正申请书,回顾了自身一年来在思想上、学术上、实践上强化理想信念的努力,表达了申请加入党组织的强烈意愿。接下来,两位介绍人李岩同志和覃鑫渊同志依次向支部党员大会介绍了李佳威同志的基本情况,表明了同意其按期转正的意见;游志纯同志也代表支部委员会介绍了李佳威同志在预备期内的表现及考察意见,认为其可以按期转正。确定了监、计票人名单后,与会党员一致无记名投票同意李佳威同志转为正式党员,支部大会宣布了这项转正决议。李佳威同志表态,今后将进一步加强理想信念与自身修炼,成为一名合格的优秀的共产党员。

会议第二项进行了10月份的理论学习。李佳威同志带领大家从辛亥革命的历史功绩、重大意义、历史启示,中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗、捍卫国家主权和领土完整的光辉历程等方面学习了总书记在纪念辛亥革命110周年上的重要讲话精神。江帆同志带领大家学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神以及在清华大学建校110周年考察时的重要讲话。随后,常成、杨瑞、董智慧三位同志依次交流了对新发展阶段使命愿景大讨论的思考,认为支部成员要参与到国家、学校、学院的建设之中,同时提出了改进支部工作方式的意见。

会议最后,支部为钟尉今同志纪念了政治生日,全体成员在重温入党初心中结束了本次大会的全部议程。