硕士生第二党支部十月主题党日活动暨党员转正大会顺利召开

编辑: 时间:2021年10月14日 访问次数:269

10月14日,马克思主义学院硕士生第二党支部于学院107教室召开主题党日暨党员转正大会。会议由党支部副书记许凌云同志主持,议程包括集体学习习近平总书记有关重要讲话精神、讨论预备党员转正问题两项。

会议的第一项议程为讨论决定张书畅、雷子逸同志是否按期转为中共正式党员。经转正申请人汇报、联系人介绍预备党员现实表现情况、支委会汇报讨论意见和参会正式党员无记名投票,党员大会讨论通过张书畅、雷子逸两名同志的转正问题,并在会后将结果上报上级党委。

会议第二项议程为学习《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神》、《习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神》、《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话精神》《新发展阶段使命愿景大讨论学习材料》。在全体党员集体围读学习后,会议进入自由讨论发言环节。

张书畅同志围绕《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神》中的“我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才”这一句话展开发言,认为“支部各学生党员作为马克思主义理论的硕士研究生应当自觉认识到自身肩负的巨大使命,要始终以坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念不断厚植家国情怀,为新时代中国特色社会主义发展做出自身的贡献”。

肖峰同志在总体学习《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话精神》《新发展阶段使命愿景大讨论学习材料》的基础上,提出“从孙中山先生领导的辛亥革命到中国共产党领导的新时代中国特色社会主义,变的是时代环境和国家面貌,不变的是中华人民的英勇奋斗与同舟共济。在新的征程上,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局离不开党的科学领导,也离不开海内外全体中华儿女的团结”。

许凌云同志表示“《习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神》中强调绿水青山就是金山银山、人与自然要和谐共生的有关论断同总书记日前在联合国讲坛提出的‘地球生命共同体’具有逻辑连续性,表现出中国共产党对生态问题的进一步关注,这一特点值得马院党员展开深入研究”。

党支部书记桑建泉同志在最后发表总结讲话,希望广大学生党员同志能够将理论学习日常化,充分发挥自身专业优势、深刻剖析解读习近平总书记的讲话精神,不断提高自身觉悟和理论素养,做一名优秀的浙大马院党员。

本次会议庄重而不失活泼、严肃而不失热烈,进一步深化了全体支部党员对总书记近期重要讲话的思想认识。

图文:硕士生第二党支部