马克思主义学院博士生第二党支部9月主题党日活动顺利召开

编辑: 时间:2021年09月28日 访问次数:149

为进一步加强理论学习,坚定理想信念,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量924日中午,马克思主义学院博士生第二党支部在马院107教室召开本学年第一次党支部大会并进行理论学习。会议和理论学习由党支部书记陈婧洁主持并主讲。

本次会议的主要内容为学习中央宣传部近期发布文献《中国共产党的历史使命与行动价值》文献。支部书记陈婧洁就文献的5部分内容,即“全心全意为人民服务”、“为实现理想不懈奋斗”、“具有强大领导力执政力”、“始终保持旺盛生机和活力”、“为人类和平与发展贡献力量”进行了解读,介绍中国共产党的百年奋斗历程,深刻阐释党的治国理政理念、实践和成就。

随后,陈婧洁书记播放了中国社会科学院大学马克思主义教研部相关专家对于该文献的讲解视频,视频深入总结正反两方面经验,指出党历经百年而长盛不衰,在于党能够不断领导人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命,始终保持生机活力。

本次会议有序而热烈、严肃而和谐,既是一次颇有深度的理论学习,又是一次思想政治洗礼。支部全体同志将不忘初心,牢记使命,坚定信念,进一步发挥党员先锋模范作用

图文:博士生第二党支部