党史·初心|硕士生第一党支部党史学习教育专题组织生活会顺利召开

编辑: 时间:2021年09月26日 访问次数:235

916日,马克思主义学院硕士生第一党支部于学院107教室顺利召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部副书记陈宇轩同志主持,学院党委副书记徐晓霞老师列席指导。

会议的第一项议程为党史学习教育总结。陈宇轩同志就支部系列党史学习教育进行了梳理与总结。支部每个月均举办了党史学习相关的主题党日活动。既涵盖党中央指定教材的集中解读,也有对于总书记系列重要讲话的学习,同时也举办了专题讲座及党建主题馆参观。在进行党史学习教育的过程中,支部严格落实上级党委的相关要求,努力丰富党史教育的形式,在增强党员理想信念、塑造党员优良学风等方面取得了一定成效,但是在党史学习教育方面仍存在着党史学习教育中先锋模范事迹宣传形式较为单一、党史学习的理论性有待进一步加强等问题,今后需要进行相应整改。

会议的第二项议程为批评与自我批评。支部党员同志针对自身的理论学习情况、生活中各项工作及事务的处理等情况展开了批评与反思,并对自身的提高与补短进行了具有针对性的思考。

会议的第三项议程为上级党组织领导发言。徐晓霞老师充分肯定了支部在党史学习教育方面所取得的成绩。与此同时,也对同学们提出了新的要求。她希望研究生二年级党员努力做好时间管理,积极参加支部活动。新生党员要把理想转化为行动,切实向党组织靠拢,在理论学习与实践引领中不断锻炼自己,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。徐老师还勉励支部成员把理论学习同专业学习深度结合,打造一个有活力、有朝气、有底蕴的支部。

最后,支部党员们纷纷表示要以此次组织生活会为契机,继续严格要求自己,加强党史学习深度,提升理论联系实际的能力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上贡献青年党员的一份力量!

图文|杨宇鹏