我为群众办实事——马克思主义学院联合校总务处开展“垃圾分类进校园”志愿服务活动

编辑: 时间:2021年06月04日 访问次数:198

为切实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,发挥党员的先锋模范作用,526日,马克思主义学院联合学校总务处开展了以“垃圾变宝源于分类,呵护校园始于你我”为主题的垃圾分类进校园志愿服务活动。

志愿者们早早地来到场地,将活动物资摆放齐整,随后引导同学们扫码答题、发放宣传手册,为大家普及垃圾分类知识,加深大家对垃圾分类的理解。

活动中途下起了小雨,但丝毫没有减褪同学们的答题热情。在答题过程中,同学们了解了很多关于垃圾分类的知识。针对答错的题目也进行了网上检索,收获颇多。

党史学习教育重在传承和践行。将党史学习与时下开展的垃圾分类工作相结合,不仅发挥了党员的先锋模范作用,也提升了同学们的环保意识,养成了垃圾分类的好习惯,有利于共同营造良好的校园环境。

文杨宇鹏

李思琪