心心相融,马到成功——马克思主义学院心理咨询志愿服务活动顺利开展

编辑: 时间:2021年06月02日 访问次数:147

为积极响应党史学习教育“我为师生办实事”的号召,526日中午,马克思主义学院 “心心相融,马到成功”心理健康志愿服务活动在紫金港校区西区文科组团留学生食堂广场顺利举行。本次志愿活动由学院思想道德修养与法律基础教研中心党支部和硕士生第一党支部共同参加,分为“心灵小报”发放、心理测验和心理咨询三个部分。

来自“基础”教研中心党支部的马建青教授以及十余名教师党员和退休党员王东莉教授为师生提供现场心理咨询。前来的老师和同学分别针对近期在心理、学业、生活等方面的困惑和焦虑进行咨询。党员教师针对来访者不同的心理困惑进行认真的解答,并给出了相应的心理调节小技巧。同时,现场志愿者也为想要进一步交流的同学推荐了“马克思主义学院学者开放日”活动。

硕士生第一党支部学生党员在现场进行“心灵小报”的发放并引导同学们参加心理测验,向同学们宣传心理健康知识,科普大学生在人际交往中的导学关系、恋爱关系、寝室关系应对小技巧,引导大学生树立正确人际交往观,培育积极心态。

此次志愿服务活动,马克思主义学院师生党员充分发挥专业优势,通过“心灵小报”发放、心理测验和心理咨询的方式,为身边师生群众办实事办好事,解决实际问题。为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。

图片:黄先露

文字:杨文芳