马克思主义学院新学期发展对象和入党积极分子专题培训之参观校党建馆

编辑: 时间:2021年03月24日 访问次数:222

320日上午,马克思主义学院2021年第一期学生发展对象和春夏入党积极分子全体学员参观浙江大学党建馆,领悟红色精神。

展馆主要由“红船精神主题展”和“浙江大学党建工作主题展”构成。红船精神主题展围绕 “红船精神与初心使命”、“红船精神的深刻内涵”、“红船精神的中国革命精神之源”和“红船精神的时代价值”四个部分,回顾了中国共产党建党百年来的奋斗历史以及辉煌成就,并以红船精神牢筑共产党人的初心使命,不断激励共产党人奋斗前行。浙江大学党建工作主题展则是以多角度、全方位的视角带大家走进浙大党建史的“时光隧道”,生动展示了浙江大学在党的领导下扎根中国大地办世界一流大学的光辉历程、卓越成就与宝贵经验。

通过这次参观学习,全体学员深刻感受了红船精神,切身感受到浙大践行新思想、建功新时代的生动画卷。大家表示将进一步向党组织靠拢,时刻不忘党性宗旨和使命初心。

图文:田重