博士生第二党支部召开党史学习教育主题党日活动

编辑: 时间:2021年03月23日 访问次数:266

3月19日下午,马克思主义学院博士生第二党支部党史学习主题党日活动在马院104教室召开。此次会议由党支部书记陈婧洁同志主持,支部全体党员同志参加,多名入党积极分子列席会议。

会议第一项议程,学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并进行党课学习。深入学习党史,汲取前行力量,我们党历来重视党史学习教育,牢记初心使命,不断推进党的自我革命。尤其是自党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,对加强党史学习提出了一系列要求。抓好党史学习教育工作,教育引导全体党员不忘初心,牢记使命,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,正当其时,十分必要。

会议第二项议程,支部书记陈婧洁带领全体党员就国务院提出的“深化新时代教育评价改革”具体内容和实施情况进行学习。陈婧洁同志主要从《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的背景和现实意义、主要内容,以及贯彻落实情况等三个方面进行阐释和解读,并介绍了《浙江大学贯彻落实<深化新时代教育评价改革总体方案>的实施方案(试行)》的主要内容,引导有意向从事思政课教师志业的同学坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,充分发挥教育评价的指挥棒作用,引导确立科学的育人目标,确保教育正确发展方向。

会议第三项,陈婧洁同志就2021年支部工作安排和党日活动开展主题与支部党员进行了讨论。其内容涉及党日活动具体内容,党日活动形式安排,以及支部经费使用等多个方面。

通过此次支部大会,不少支部党员深受鼓舞,纷纷表示作为一名青年党员,更要加强党史学习,坚定理想信念,牢记初心使命,始终保持蓬勃朝气和昂扬斗志,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

图文:贾偲祺