博士生第一党支部开展“回首百年路,凝聚精神气”主题党日活动

编辑: 时间:2021年03月21日 访问次数:273

3月19日下午,博士第一党支部在马克思主义学院大楼104室开展主题党日活动。此次会议的主要议题是学习习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神以及《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神。会议由支部书记李岩同志主持。

会议第一项议程是支部副书记游志纯同志以“回首百年路,凝聚精神气”为题进行了党史学习汇报。他指出,习总书记在党史学习教育动员大会上强调“在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。”

游志纯同志作汇报

经前期支委研究,从本次党日活动起,在支部创设“中国精神知多少”的问答环节,考察支部党员对我国所弘扬的脱贫攻坚精神、抗疫精神、五四精神、红船精神、长征精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、焦裕禄精神、“三牛”精神等一系列精神学习和掌握情况。

就游志纯同志所分享的内容,田菂、张文祥、张登皓同志也相继表达了自己进行党史学习后的所思所想。大家在问答环节表现出了极高的热情,支部特地给他们发放了问答小奖励。

会议第二项议程由李岩同志带领大家集体学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神。李岩同志首先就“如何看待教育评价?”、“你心中好的教育是什么样的?”两个问题与参会党员进行了交流和探讨,钟尉今同志和李极同志结合自身实际发表了自己关于新时代教育评价的看法。然后,李岩同志强调了教育评价的重要性,重申了教育评价改革的重要任务以及如何改进高校教育评价标准的构想。教育评价改革要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾。

李岩同志作汇报

最后,李岩同志代表党组织给本月过政治生日的李极同志赠送了生日贺卡,并带领全体党员重温了入党誓词。李极同志声称这是她入党以来第一次收到如此有仪式感和纪念意义的贺卡,这让她感受到温暖的同时也备受鼓舞,她表示党员身份赋予了她更为神圣的精神力量和文化内核。

李极同志收到政治生日贺卡