当前位置 : 首页  学术学科  学术研究  学术新闻

重温经典,以思当下 ——“《资本论》与当代读书会”第六讲

编辑:hefang 时间:2018年06月21日 访问次数:478

2018年6月19日上午,阳光明媚,浙江大学马克思主义学院“《资本论》与当代读书会”第六讲在西溪校区建筑学院的咖啡馆如期举行。学院潘恩荣教授及多名硕博研究生参与读书会。

作为本学期读书会的最后一讲,本次读书会由阮凡博士就《资本论》第一卷最后一篇作主要汇报。在交流过程中,阮凡博士对马克思“资本的不断扩大会导致无产阶级的力量不断增大”这一论断与当今时代人工智能发展所造成的现实之间的矛盾进行了发问,潘恩荣教授和在场的同学们都对此进行了探讨。

本次读书会不仅研读了马克思的经典著作,还结合当今社会现实问题进行了讨论,对同学们阅读文本、思考问题和学术锻炼大有裨益。

(文|魏璐)