当前位置 : 首页  学术学科  学术研究  学术新闻

重温经典,以思当下 ——“《资本论》与当代读书会”第六讲

编辑:hefang 时间:2018年01月12日 访问次数:524

2018年19日下午,阳光明媚,浙江大学马克思主义学院“《资本论》与当代读书会”第六讲在西溪校区建筑学院的咖啡馆如期举行。潘恩荣教授及多名硕博研究生参与读书会。

作为本学期读书会的最后一讲,本次读书会由潘老师主讲,系统回顾《资本论》第一卷。在交流过程中,同学们不断提出自己的新思考和新困惑。如对《资本论》三卷之间的逻辑关系、《资本论》与其他马克思主义著作之间的差别理解不够透彻等问题,潘老师分别给予了答疑解惑,令在场的同学们受益匪浅。

本次读书会不仅有对经典的重温与思考,还有老师与同学间的交流与互动。“《资本论》读书会”并非一家之言的课堂,而是有着充分的思想碰撞和人文关怀,这对同学们平时做学术研究有着重要意义。

(文|魏璐)