当前位置 : 首页  学术学科  学术研究  学术新闻

喜报!我院两项成果荣获浙江省第十九届哲学社会科学优秀成果奖

编辑:hefang 时间:2017年11月16日 访问次数:424

近日,浙江省社会科学界联合会公布了浙江省第十九届哲学社会科学优秀成果奖名单,我院刘同舫教授论文《启蒙理性及现代性:马克思的批判性重构》荣获马克思主义基本理论类优秀成果一等奖、潘恩荣教授著作《创新驱动发展与资本逻辑》荣获马克思主义基本理论类优秀成果二等奖。

浙江省哲学社会科学优秀成果奖是省哲学社会科学类成果最高奖,每两年评选一次。浙江省第十九届哲学社会科学优秀成果奖设“马克思主义理论研究”、“应用理论与对策研究”、“基础理论研究”三大类别奖。马克思主义理论研究优秀成果奖,专门奖励在马克思主义基本原理、马克思主义中国化、马克思主义发展史及国外马克思主义研究方面具有重大价值和影响的优秀成果。三大类别分别设立一等奖、二等奖、三等奖,共计200项。其中一、二、三等奖分别占总奖项的15%30%55%。奖项采用个人申报的方式,由各高等院校、省直部门和市社科联负责申报成果的资格审查并组织专家进行政治审核。

自奖项设立以来,浙江大学马克思主义学院教师已获该奖16项。此次刘同舫教授荣获马克思主义基本理论类优秀成果一等奖,是我院教师获此殊荣的最高等级。

001_副本.png

刘同舫教授成果