当前位置 : 首页  学术学科  学术研究  学术新闻

马克思主义学院师生参加“‘四个全面’战略布局和‘八八战略’”理论研讨会

编辑:admin 时间:2017年05月20日 访问次数:706

2017519日,由省委宣传部、省委党校、省社科院、省社科联组织开展的“‘四个全面’战略布局和‘八八战略’”理论研讨会在浙江萧山召开。浙江省委常委、宣传部部长葛慧君出席会议并发表讲话。马克思主义学院傅夏仙副教授、硕士生刘妍应邀参加此次研讨会。

研讨会围绕学习研究宣传习近平总书记在考察浙江时提出的“‘四个全面’战略和‘八八战略’在精神上是契合的”重要论断展开。与会专家、学者围绕这一主题分享真知灼见,总结浙江实践的成效经验。马克思主义学院傅夏仙副教授撰写的《浙江美丽乡村建设的成效与经验》一文,代玉启副教授、刘妍撰写的《党建+治理:党建引领基层社会治理的浙江探索》一文,在“省第十三次党代会以来浙江发展经验总结”课题研究征文活动中被评选为“优秀论文”,并在研讨会中受到表彰。据悉,本次征文共收到论文300余篇,经专家评审,评选出优秀论文49篇、入选论文60篇。

本次研讨会旨在深入研究和宣传党的理论创新成果及其在浙江的生动实践,为浙江发展提供理论支撑和智力支持。本次会议的成功召开,将进一步加快我省哲学社会科学建设助推经济社会发展的步伐。

(文|刘妍)