当前位置 : 首页  学术学科  学术研究  学术新闻

阅读经典,回归当下——《资本论》与当代读书报告会新学期第二讲

编辑:admin 时间:2017年04月12日 访问次数:486

2017年4月4日清明时节,天朗气清,惠风和畅,浙江大学马克思主义学院《资本论》与当代读书报告会在杭州市太子湾公园举行。我院潘恩荣教授及部分博士、硕士生参与了此次读书报告会,就《资本论》第三卷第二、三篇的内容进行了讨论。

潘教授带领学生们解读利润转化为平均利润的过程,分析资本的技术构成在资本有机构成中的地位,讨论资本自己意识到的社会权力问题。陈婧洁专门分享了写作“利润率下降”小论文的感受。在两个小时的读书过程中,师生们心无旁骛,专注在思考一个又一个问题的过程中,收获丰富。

(文|阮凡)