当前位置 : 首页  学术学科  学术研究  学术新闻

马克思主义学院师生代表参加“新兴技术发展与伦理”学术研讨会

编辑:jinqili 时间:2017年03月29日 访问次数:674

2017年3月26日,由中国自然辩证法研究会主办、江西理工大学马克思主义学院承办的“新兴技术发展与伦理”学术研讨会在江西赣州召开。我院潘恩荣教授及其博士研究生阮凡参加了此次学术研讨会。

参会专家学者围绕会议主题对人类基因编辑技术、大数据、量子技术、人工智能、纳米技术、稀土开采技术、互联网+等技术所带来的伦理问题进行了热烈的讨论。

潘恩荣教授团队以魏则西事件为案例,批判了“资本逻辑”对“互联网+”的侵袭,阐明由此引发了的伦理陷阱的机制,表达了对“互联网+”的担忧,并提出相关的对策举措。                                                                                                                                           (文|阮凡)