当前位置 : 首页  学术学科  学术研究  学术新闻

阅读经典,回归当下——《资本论》与当代读书报告会新学期第一讲

编辑:jinqili 时间:2017年03月29日 访问次数:642

2017年3月21日,浙江大学马克思主义学院《资本论》与当代读书报告会在西溪校区教学主楼党员之家举行。我院潘恩荣教授及部分博士、硕士生参与了此次读书报告会,就《资本论》第三卷序言及第一篇(包括第一章至第七章)的内容进行了讨论。

在正式开始读之前,老师与学生献言献策,就本学期的读书活动进行整体规划,创新读书会模式,增加户外读书机会,力争解读多数师生时间冲突的问题,确定了本学期读书会的时间、地点以及读书范围。之后,潘老师对序言和第一篇的主要内容进行梳理,并就某些难懂或引起了他启发的内容进行讲解和分享。在读书过程中,同学们及时提出自己的困惑,勇于表达自己的见解,气氛有序而又活跃。

对不懂的知识较真,对认真的态度尊崇,在交流与讨论中发现问题,追问问题,在阅读经典过程中回归当下,这是《资本论》读书会“求真”的内涵。

读书会.png

(撰稿人阮凡)