中国近代现史纲要教研中心

编辑:admin 时间:2016年03月09日 访问次数:188

本教研中心主要承担本科生“中国近现代史纲要”和“中国共产党历史”课程教学工作,目前教研中心共有教师14名,其中3名教授,6名副教授,5名讲师。                                “中国近现代史纲要”和“中国共产党历史”课程向大学生讲授中国近代以来抵御外来侵略、争取民族独立、推翻反动统治、实现人民解放的历史,讲授中国人民不断探索国家出路,进而推进中国特色社会主义现代化进程的历史;帮助学生了解国史、国情,深刻领会历史和人民是怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放,进而怎样形成中国特色社会主义理论体系、找到中国特色社会主义道路、开辟中国特色社会主义现代化新局面。