当前位置 : 首页  学术学科  学术研究  学术新闻

韩喜平教授:经济发展与民生改善

编辑:admin 时间:2015年11月23日 访问次数:2566

马克思主义大讲堂第四期

主讲人:韩喜平   吉林大学马克思主义学院院长,长江学者
主持人:刘同舫  浙江大学马克思主义学院副院长(主持工作) 教授
主题:经济发展与民生改善
时间:2015年11月23日 14:00
地点:浙江大学西溪校区主楼1109

主讲人介绍:
    韩喜平,男,1965年生,政治经济学博士,教授、博士生导师,国务院学位委员会学科评议组成员,教育部长江学者特聘教授,吉林大学匡亚明特聘教授。
    现为吉林大学马克思主义学院院长,吉林大学新农村研究院副院长、吉林大学农村发展研究中心主任,吉林大学中国特色社会主义理论体系研究中心常务副主任。
    主要研究方向为政治经济学;马克思主义农村发展理论。
    在《马克思主义研究》、《人民日报》、《光明日报》、《当代世界与社会主义》、《吉林大学社会科学学报》、《社会科学战线》、《学习与探索》、《求是学刊》、《当代经济研究》等杂志发表科学研究论文百余篇,其中多篇被《新华文摘》《中国社会科学文摘》等转载。撰写和主编《中国农户经营系统分析》、《马克思主义发展史》、《马克思主义经典著作选读》、《中国特色高等教育发展道路研究》等多部著作和教材,在《马克思主义研究》《光明日报》《人民日报》等权威刊物上发表论文90余篇。其中多篇被《新华文摘》《中国社会科学文摘》等转载,主持国家社会科学基金重大项目《中国特色民生制度建设问题研究》、教育部重大委托课题、财政部教育部农林实践基地等多项科研项目研究,完成教育部思想政治重大委托项目《大学生思想政治测评体系研究》等项目。
    学术兼职:兼任教育部教学马克思主义类教学指导委员会委员和毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课分委员会委员,全国高校马克思主义理论学科研究会副会长,全国高校经济理论教育教学改革研究会副会长、全国人的发展经济学研究会副会长、中国改革研究会副会长,吉林省决策咨询委员会委员等。
    获得宝钢优秀教师奖,全国优秀教师,吉林省三育人先进个人,长春市劳动奖章,吉林省优秀教学成果一等奖,吉林省社科优秀成果一等奖,入选教育部新世纪优秀人才,吉林省高级专家,吉林省教学名师、吉林省学科领军教授等。

欢迎广大师生参加!