办公网
当前位置 : 首页 > 师资力量 > 外聘教授

浙江大学求是讲座教授胡坚

编辑:jinqili 时间:2017年03月20日 访问次数:700

    

胡坚教授_副本.jpg

                          

         胡坚,1956年8月出生,浙江温州人。浙江理工大学丝绸机械专业工学学士,中共中央党校党的学说与党的建设专业法学硕士。浙江省委宣传部原常务副部长,现任浙江省人大常委会常委、教科文卫委员会副主任、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任。

        胡坚长期致力于中共党史党建、思想政治建设、文化建设和当代中国重大现实问题研究。近五年来,在《求是》《光明日报》《党建研究》《浙江日报》《浙江社会科学》等核心报刊发表党建研究文章近50余篇,部分被人大复印资料全文转载。同时,围绕党中央治国理政新理念新思想新战略、浙江重大实践经验总结等主题开展理论研究多项。其中,《电子商务、网络金融实践研究——以阿里巴巴公司为例》(第一负责人,经费总额:30万)被列为2015年度国家社科基金特别委托项目、马克思主义理论研究和建设工程2015年度重大实践经验总结课题,《“绿水青山就是金山银山”重要思想在浙江的实践》(第二负责人,经费总额:80万)、《“四个全面”战略与“八八战略”研究》(第二负责人,经费总额:100万)、《“红船精神”研究》(第二负责人,经费总额:80万)等项目被列为中宣部“马工程”重大课题。《“绿水青山就是金山银山”重要思想在浙江的实践》研究成果得到中宣部充分肯定并送国家相关部委参阅;《“红船精神”研究》课题成果被《人民日报》报道,被《光明日报》以《弘扬“红船精神”,始终走在时代前列》为题刊发专访。2017年,《严肃党内政治生活的现实意义、历史经验和实践探索研究》被列为马克思主义理论研究和建设工程重大研究课题(首席专家,经费总额:100万)。











上一篇:没有了