办公网
当前位置 : 首页 > 其他 > 学院动态

学院博士生党支部举行全国教育大会精神学习座谈会暨新老生党员交流会

编辑:hefang 时间:2018年09月20日 访问次数:399

9月19日下午,浙江大学马克思主义学院博士生党支部在教学主楼1125室召开新学期第一次党员大会,旨在学习习近平总书记在2018年全国教育大会发表的重要讲话,促进新老生相互交流、共同进步。会议由支部书记马亮亮主持。

图片1.png

支部书记马亮亮介绍了博士生党支部的基本情况,使新生对党支部有了进一步的了解。随后全体党员一同学习了习近平总书记在今年全国教育大会上的重要讲话。马亮亮从“9个坚持”“6个下功夫”“1个根本任务”等方面对习近平总书记重要讲话精神进行了导读。教育是国之大计、党之大计,在学习过程中,各位党员深刻认识到了习近平总书记所提到的推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的重要意义,激励自己自觉争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图片2.png

在学习了习近平总书记的重要讲话精神后,2016、2017级老生党员与2018级新生党员先后进行了自我介绍,增进相互之间的了解。张娥、阮凡、陈婧洁、程丙、郗凤芹、李爽、王长和等老生党员就学习安排、学术论坛、社会实践、海外交流、日常生活等主题板块向新生党员分享与交流。老生党员希望新生党员能够早做安排、提前规划,积极主动融入新的学习生活环境、融入支部这个大家庭,现场交流气氛活跃。

图片3.png

最后,支部书记马亮亮向全体党员安排了本月学习任务,并就发挥新时代党员先锋模范作用、新学期支部相关工作等进行了部署。

(文|施冠男)

                                (图|张娥 李艳)