办公网
当前位置 : 首页 > 其他 > 学院动态

马克思主义学院召开全体教职工大会

编辑:jinqili 时间:2017年08月31日 访问次数:342

2017年8月30日下午,马克思主义学院全体教职工大会在西溪校区教学主楼召开。校党委副书记郑强、校党委组织部副部长朱佐想到会宣布学院党政班子换届的干部任免决定。学院新老班子成员、全体教师、退休党支部书记等参加了会议。会议由马克思主义学院院长刘同舫主持。

校党委组织部副部长朱佐想宣读了干部任免决定。刘同舫任马克思主义学院院长,李小东任马克思主义学院党委书记兼副院长,张彦任马克思主义学院副院长,徐晓霞任马克思主义学院党委副书记兼纪委书记;免去吕有志的马克思主义学院党委书记兼副院长职务,免去马建青的马克思主义学院副院长兼纪委书记职务。

校党委副书记郑强发表讲话,他代表学校高度评价了马克思主义学院上一届领导班子为学院建设发展所作的贡献,并简要介绍了新一届领导班子的基本情况,对新一届领导班子提出了希望。他指出,马克思主义学院在中国高校中的地位举足轻重,党中央和学校对马克思主义学院建设高度重视,希望马克思主义学院牢记“马院姓马”,守住意识形态的阵地,把传播马克思主义融入到教书育人中。新一届领导班子要紧密团结,带领师生员工加快马克思主义学院建设,做好人才队伍、教育教学和学科建设等工作,在全国的马克思主义教育中发出浙大声音,体现浙大特色。

学院原党委书记兼副院长吕有志、原副院长马建青同志分别作了离任讲话。他们对各位领导及教师多年来的支持表示了衷心的感谢,对新一届领导班子成员当选表示热烈的祝贺,并相信学院将在校党委和行政的领导下,在新一届领导班子和全院师生的共同努力下获得更大的发展。

学院新任党委书记兼副院长李小东作了表态发言。他表示,十分感谢学校党委的信任,自己将尽快熟悉学院情况,全身心地投入到马院的工作中,团结班子成员,做好党委的各项工作,体现马院思想政治工作的专业性和先进性。他还简要地汇报了下一步工作计划,表示要进一步提高思想政治理论课教学实效,加快师资队伍建设,整合校内外资源,形成合力,推动马克思主义学院不断向前发展。

学院院长刘同舫代表学院对离任的两位老领导表示了诚挚的感谢。他表示,新一届领导班子会担当起学院改革发展的重任,科学分工、通力合作,廉洁自律,面对重大问题集体决策,不辜负学校党委和学院师生的期望,把学院的领导班子建设成为团结、正派、有凝聚力和战斗力的集体,为建设好马克思主义学院不遗余力地奋斗!

                                                                               浙江大学马克思主义学院

                                                           2017年8月30日