办公网
当前位置 : 首页 > 其他 > 学院动态

马克思主义学院召开全院教师大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

编辑:hefang 时间:2017年06月30日 访问次数:657

2017629日下午,马克思主义学院召开全院教师大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。我院全体教师参会,会议由党委书记吕有志主持。

吕有志重点传达了校党委书记邹晓东在“巡视整改工作动员部署会”和庆祝党的96周年座谈会暨‘两学一做’学习教育常态化制度化工作部署会”上的讲话。吕有志强调,全体教师要高度重视巡视整改工作,深入学习贯彻学校巡视整改工作动员部署会精神,统一思想认识,聚焦任务,转变作风,不折不扣抓好巡视整改,尤其要在“加快建设全国重点马克思主义学院,探索在马克思主义理论一级学科下设置党的建设二级学科,进一步完善思想政治教育二级学科建设”和“深化思想政治理论课改革,强化集体备课和集中研讨”上充分发挥主体责任。吕有志还强调,学院将按照相关要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各党支部要根据学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和学院建设全国重点马克思主义学院规划,尽快制定支部学习计划和具体方案,健全“三会一课”制度,创新主题党日活动,扎实做好支部建设。全体教师党员要增强“四个意识”,充分发挥马克思主义理论专业特长,勇于担起理论宣传教育责任,为全面从严治党、办学治校提供政治保证和理论支撑。

副院长马建青在会上传达了《教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》、《教育部办公厅关于2017年暑期组织高校思想政治课骨干教师社会实践研修的通知》、《教育部办公厅关于开展高校学生思想政治理论课学习成果展示系列主题活动的通知》、《马克思主义学院关于特聘教授、社会影响力人物进课堂实施细则》、《浙江大学马克思主义学院现场教学活动实施细则》并部署了下一阶段学院教学工作安排。他强调,全院要抓住契机,深入推进教学改革,不断创新教学方法,大力提升思想政治理论课成效,在学校思想政治教育中充分发挥主渠道、主阵地作用。

副院长张彦进一步指出,在学院巡视整改工作中,“在马克思主义理论一级学科下设置党的建设二级学科”任务具有重要意义,全体教师要加强学术修养,增加高质量研究成果,不断提升学院整体科研水平。张彦强调,为选拔优秀应届本科毕业生进入浙大马克思主义学院学习,我院今年首次举办“优秀大学生夏令营”,全院教师要坚持“育人为本、全面发展、特色鲜明、追求卓越”的理念,助力学生成长成才,着力培养具有视野开阔的高素质青年马克思主义学者和未来领导者。

IMG_7227.jpg