办公网

中国近现代史纲要教研中心认真学习省第十四次党代会精神

编辑:hefang 时间:2017年07月28日 访问次数:103

7月9日上午,中国近现代史纲要教研中心齐聚一堂,认真学习浙江省第十四次党代会精神。会议由支部书记董海樱主持,与会党员围绕着省委书记车俊同志在省第十四次党代会上所作的工作报告,展开了热烈的讨论。

大家一致认为,省第十四次党代会是我省进入高水平全面建成小康社会决胜阶段,站在“两个一百年”交汇的历史关口上召开的一次十分重要的会议。省委书记车俊同志的工作报告,展现了我省深入贯彻落实“八八战略”的完整体系,体现了辩证思维(挑战与机遇、优势与短板、继承和创新的辩证统一),充满了创新精神(蕴含着许多新观点、新提法,提出了一系列在继承历届省委系列部署基础上的创新举措),是指导和推动我省今后一个时期发展的纲领性文件。

大家表示,浙江省把浙江大学作为全面实施高等教育强省战略的重点高校,既是极大鼓舞、有力鞭策,更是在重要时刻而赋予的新使命和提出的新要求,深感责任重大、使命久远。大家愿进一步牢固树立“四个意识”,切实增强政治责任感和历史使命感,秉持教育理想、履行教育使命、勇立改革潮头,努力承担决胜浙江教育现代化的教育铁军和浙江省实施高等教育强省战略的伟大使命。