办公网
当前位置 : 首页 > 其他 > 就业指导

武汉市2016年招聘4名聘任制公务员公告

编辑:jiuye 时间:2016年09月03日 访问次数:191

根据《中华人民共和国公务员法》和中组部、人社部《聘任制公务员管理试点办法》(人社部发[2011]14号,经湖北省公务员局批准,武汉市决定面向社会招聘4名聘任制公务员。现将有关事项公告如下:


一、招聘职位

武汉市武昌区人民政府办公室信息事务主管;

武汉市武昌区人民政府办公室政府法律事务主管;

武汉市武昌区人民政府办公室城市规划事务主管;

武汉市武昌区人民政府办公室金融事务主管。


二、招聘条件

(一)应聘人员应当具备下列基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、年满十八周岁;

3、拥护中华人民共和国宪法;

4、具有良好的品行;

5、具有正常履行职责的身体条件;

6、具备拟聘任职位所需资格条件和工作能力(详见《2016年武汉市聘任制公务员招聘职位表》);

7、法律规定的其他条件。

(二)有下列情形之一的人员,不得参加应聘:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、曾被开除公职或者因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同的;

3、涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

4、受处分期间或者未满影响期限的;

55年内有严重违反公务员考试录用、事业单位人员招聘、专业技术职务资格评审(考试)纪律行为的;

6、有法律、规定不得招聘为公务员的其他情形的。

应聘人员不得应聘与聘任机关公务员有《公务员回避规定(试行)》(中组发[2011]31号)所列应予回避情形的职位。


三、报名及资格审查

(一)招聘职位查询

本次公开招聘4名武汉市聘任制公务员的具体职位、资格条件等,详见《2016年武汉市聘任制公务员招聘职位表》(附件1),查询网站为武汉人事考试网http://www.whptc.org)。

(二)报名时间

20161023日上午9:00时至116日下午500时。

(三)报名材料

每名应聘者限报一个职位。报名材料应包括:

1、《2016年武汉市聘任制公务员报名信息表》2份(在武汉人事考试网下载)、近期2寸彩色证件照片两张和单位同意报考证明(若报名时出具证明确有困难的,可在考察时提供);

2、本人身份证或护照、工作证、学历、学位、职(执)业资格、专业技术资格证明等材料复印件各1份;

3、个人简历、近年来主要工作业绩(成果)、相关证明等材料各1份;

外语水平证明、留学证明等其他材料也可提供。以上报名材料将作为资格审查和综合评价的主要依据,须详细、认真、如实提供,若发现提供虚假信息,取消应聘资格。

(四)报名方式

报名采取邮寄资料和发送电子邮件相结合的方式。应聘者于2016116日下午500时前将上述报名材料邮寄至武昌区公务员局(报名材料不退回),并将材料电子版以电子邮件方式发送至指定邮箱。邮寄以邮戳(快递公司收件时间)为准,电子邮件以发送时间为准,逾时不再受理。具体联系电话、邮寄地址、电子邮箱,详见《2016年武汉市聘任制公务员招聘职位表》(见附件1)。

(五)资格审查

资格审查由武昌区公务员局负责。主要核实报名者是否符合规定的资格条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确。资格审查中发现资料不全者,应与报考者沟通,要求其补全。

资格审核通过人数与职位招聘人数之比一般不低于51,达不到51的,报省公务员局决定该职位是否继续进行招聘。资格审查通过人员名单于11810:00时后在武汉人事考试网公布。

(六)打印准考证

资格审查通过人员于11910:00时至111112:00时登录武汉人事考试网打印准考证。


四、考试测评

(一)考试测评时间及地点

20161112日(星期六)上午830时在武汉市委党校举行。

(二)考试测评方式

考试测评采取履历分析、笔试和面试相结合的方式进行,重点测试应聘人员的专业素质、业务水平和研究解决问题的能力。

1、履历分析

主要根据应聘者的学历、专业、工作履历和业绩等材料,组织专家评审小组对应聘者的履历进行综合量化评价。成绩实行百分制。

2、笔试

主要测试与聘任职位相关的理论和专业知识、运用专业知识解决实际问题的能力和文字表达能力。成绩实行百分制。

按履历分析、笔试成绩各50%的比例计算面试入围成绩。成绩实行百分制。各职位从高分到低分按入围人数与职位招聘人数31的比例确定面试人员。

3、面试

主要测试应聘者适应所聘任职位要求的专业能力、心理素质、综合协调能力和政治素质等。成绩实行百分制。

4、综合成绩计算

按照入围成绩占40%、面试成绩占60%的比例计算综合成绩。


五、体检与考察

根据考试综合成绩由高分到低分的顺序,按照拟考察人数与职位招聘人数2:1的比例,确定进入体检和考察人选。人选名单在武汉人事考试网公布。体检项目和标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检和考察由武昌区公务员局负责。


六、公示和聘任

武昌区对考察人选的考试综合成绩、体检结果和考察情况进行综合分析,确定拟聘任人选,并在武汉人事考试网公示,公示期为7天。公示期满,对没有问题或所反映问题不影响聘任的,由武昌区公务员局将拟聘任人员名单报市公务员局审批。

因体检、考察、公示不合格或个人放弃聘任资格等原因空缺出的名额,可由武昌区公务员局根据同职位应聘者考试综合成绩,按照排名顺序,提出递补建议,报市公务员局审批。如无合适人选的,该职位空缺。


七、办理聘任手续

在市公务员局同意聘任后,按照人事管理权限和有关规定,武昌区与应聘者本着平等自愿、协商一致的原则,及时签订聘任合同,确定聘任关系,明确聘任期内的职位职责、工作目标、工作任务以及相应待遇。聘任制公务员实行合同管理,按照国家政策实行协议工资。


八、咨询和监督

武昌区公务员局咨询电话:027—88936740

武汉市公务员局监督电话:027—82402941

武汉市公务员局

20161020

附件12016年武汉市聘任制公务员招聘职位表

附件22016年武汉市聘任制公务员报名信息表