办公网英文网
  • 姓  名付文军

  • 出生年月1986年8月

  • 学位学历法学博士

  • 职  称副教授

  • 职  务“马克思主义基本原理”教研中心支部书记兼副主任

  • 研究方向《资本论》的基础理论

  • 联系邮箱fuwenjunzuel@126.com

  • 个人主页

主要学习工作经历

2016年6月毕业于兰州大学,获博士学位
2016年6月—2018年3月,任教于中南财经政法大学
2018年4月至今,任教于浙江大学

主要学术论文

1.《从<巴黎手稿>到<资本论>:异化劳动理论的三维向度与“人类之谜”的三重解答》,载于《当代经济研究》2015年第2期。
2.《论批判之为马克思哲学的真精神》,载于《兰州学刊》2015年第4期。
3.《资本、资本逻辑与资本拜物教——兼论<资本论>的逻辑主线》,载于《当代经济研究》2016年第2期。
4.《论马克思批判资本主义经济“二律背反”现象的逻辑理路》,载于《中南民族大学学报(人文社会科学版)》2016年第5期。
5.《<资本论>与马克思的时空理论》,载于《南京社会科学》2016年第7期。
6.《异化劳动的出场逻辑与理论反思——从<巴黎手稿>到<资本论>》, 载于《社会科学战线》2016年第11期。
7.《美、捷、日学者解构<资本论>的方法视野述评》, 载于《经济学家》2016年第12期。
8.《政治经济学批判语境中的分工范畴》,载于《江汉论坛》2017年第2期。
9.《西方学者解构<资本论>的学术视角》, 载于《国外理论动态》2017年第2期。(人大复印资料《马克思主义文摘》转载)
10.《商品、商品经济与商品拜物教——兼评<资本论>的一条理论线索》,载于《暨南学报(哲学社会科学版)》2017年第6期。
11.《中国特色社会主义政治经济学研究的十大焦点》,载于《社会科学动态》2017年第9期。
12.《论剩余价值学说的理论潜能》, 载于《社会科学战线》2017年第10期。
13.《政治经济学批判与人的基本问题》,载于《当代经济研究》2017年第11期。
14.《论以人民为中心的新时代中国特色社会主义政治经济学》, 载于《社会科学战线》2018年第4期。

担任社会兼职

全国财经类高校《资本论》研究会理事