办公网英文网
当前位置 : 首页  其他  人才招聘

浙江大学马克思主义学院人才招聘启事

编辑:chenshuyu 时间:2018年09月11日 访问次数:4438

浙江大学马克思主义学院的历史可追溯到1949年浙江大学政治课教学委员会。1952年院系调整后,随着我国高等教育事业的发展,马克思主义理论课教学组织单位和名称几经调整,2015年4月正式更名为浙江大学马克思主义学院。2015年中共浙江省委宣传部与浙江大学共建马克思主义学院。2017年学院入选全国重点马克思主义学院。

浙江大学是马克思主义理论学科创始单位之一。1984年首批招收思想政治教育专业第二学士学位生;1990年首批获硕士学位授权点;1997年被评为浙江省高校重点学科;2001年获博士学位授权点;2006年首批获马克思主义理论一级学科博士学位授权点;2009年获批马克思主义理论博士后流动站;2013年马克思主义理论一级学科获批浙江省高校重点学科;2016年马克思主义理论一级学科获批浙江省高校一流学科。

学院秉承“立德树人”的宗旨,坚持“方向明确、重点突出、特色鲜明、均衡发展、追求卓越”的办学理念,围绕浙江大学建设世界一流大学的总体发展目标,努力把学院建设成为在全国有影响力的重点马克思主义学院。多年来,培养了一大批博士、硕士研究生,他们已成为全国高校和科研院所教学、研究和思想政治教育工作的骨干。因学院发展需要,现公开招聘各级各类人才,热诚欢迎海内外学者前来应聘。

一、招聘需求

需求学科

相关专业和研究方向

人才层次

党的建设

党的建设基本理论研究、党的建设历史经验研究、党的建设实践与创新研究

高层次人才和常规师资

 中国近现代史基本问题研究

 中国近现代史、中共党史

 高层次人才和常规师资

思想政治教育

思想政治教育、教育学、伦理学

高层次人才和常规师资

马克思主义中国化研究

中国政治制度、政党政治、当代中国经济问题研究、中国特色社会主义理论、中国外交战略与外交政策

高层次人才和常规师资

马克思主义基本原理

马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、马克思主义发展史、国外马克思主义

高层次人才和常规师资

二、招聘基本条件

中共党员,有坚定正确的政治方向,学风端正,身心健康,团队合作精神强。

三、招聘类型

(一)文科领军人才

(二)百人计划人才百人计划试行办法

(三)常规师资

       1. 教授

①在教学科研第一线工作,胜任核心课程讲授任务,具有博士学位和教授职称,年龄一般要求在50周岁以下;

②具有较高的学术造诣和良好的学术声望,在相关学科已取得高质量研究成果。

2. 副教授

①在教学科研第一线工作,胜任核心课程讲授任务,具有博士学位和副教授职称,年龄一般要求在40周岁以下;

②具有较高的学术造诣,在相关学科已取得高质量研究成果。

3. 博士后或博士

①具有良好的学科背景,毕业于国内外高水平大学或知名科研院所,有海外著名高校留学或博士后经历者优先;年龄一般要求在35周岁以下。

②学术思想活跃,以第一作者身份发表高水平学术论文多篇或出版高水平专著,参与过国家级科研项目的研究优先。

四、基本待遇

按照浙江大学引进人才相关政策和规定执行,待遇面议。

五、应聘者需提供的材料

(一)本人简历(请按照《浙大马院教师应聘申请表.doc》要求下载填写)。

(二)学历学位证书、职称证书、资格证书等证明材料复印件。

(三)反映本人科研水平的相关材料(包括论著目录、论文收录情况、完成的科研项目、获奖情况等)。

(四)简历中请注明应聘学科及本人研究方向,并提供一门本人可授课课程名称。授课课程可从下列课程中选择,应聘教授及以上职务者也可根据自身情况提供不在列的课程名称。

本科生课程

《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》

研究生课程

《中国特色社会主义理论与实践研究》《中国马克思主义与当代》《党的建设专题研究》《中共党史专题研究》《马克思主义政党学说》《习近平党建思想研究》《政党比较研究》《领导科学》《党的建设基本理论》《党章党规研究》《学科前沿问题研究》《马克思主义理论研究方法论》《马克思主义中国化专题研究》《现代思想政治教育专题研究》《马克思主义基本原理专题研究》《中国近现代史基本问题专题研究》《国外马克思主义专题研究》《马列经典著作选读》《历史唯物主义研究》《马克思主义发展史》《国际政治理论研究》等

 

 

应聘不受时间限制,常年有效。

联系人:陈老师   联系电话:0571-88273325   E-mailchenshuyu@zju.edu.cn 

热诚欢迎海内外学者加盟浙江大学马克思主义学院!

 

 

浙江大学马克思主义学院

2018年9月